BOLINHO DE ARROZ COM CASCA DE BANANA
Ingredientes
1 cenoura média ralada
¼ de pimentão
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
6 colheres de sopa de arroz cozido
2 colheres de sopa de aveia
2 cascas de banana picada
1 ovo batido
1 xícara de trigo
Cheiro verde a gosto
½ colher de café de sal
½ colher de café de fermento
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e frite em óleo quente, formando bolinhos com uma colher de sopa.
Bolo de banana com casca
Ingredientes:
4 bananas (nanica ou prata) picadas
4 cascas picadas
3 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar ½ xícara de leite ½ xícara de óleo 1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
No liquidificador bata o óleo, o leite, as gemas, a canela e as cascas de banana. Em uma tigela coloque o açúcar, a farinha de trigo, acrescente a mistura do liquidificador e misture bem. Coloque o fermento e junte as claras batidas em neve. Por ultimo junte as bananas picadas. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e polvilhe com o açúcar misturado com a canela
Michelle Rocha
Nutricionista . Técnica em hotelaria com ênfase em alimentos e bebidas /SENAC e pós-graduada pela Universidade Federal de SP.
Atualmente trabalha na Pousada Armação dos Ventos; atende como “Personal Diet” e também faz parte do projeto “Horta Orgânica e Culinária”, oferecido aos alunos da rede pública de ensino, pela Associação Barreiros.
Ministrou o curso “Culinária com banana”, uma parceira entre o Senac/Santos e a Petrobrás. Na mesma instituição realizou treinamento para profissionais do Grupo Pão de Açúcar; lecionou matérias específicas no curso “Gestão Domiciliar” e nos cursos técnicos “Hotelaria” e “Nutrição”.
Foi nutricionista responsável técnica pelas creches e merenda escolar de Ilhabela..
Ainda atuou em hotel cinco estrelas, restaurante comercial e clínica médica.
Para contato: mirochanutri@gmail.com
Tel: (13) 9735-5110 ou 3896-1147
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