MulheresQueBrilham's Blog

RECEITAS : reaproveitamento de cascas e talos em receitas nutritivas – Michelle Rocha

BOLINHO DE ARROZ COM CASCA DE BANANA

 Ingredientes

1 cenoura média ralada

¼ de pimentão

1 dente de alho amassado

1 cebola pequena picada

6 colheres de sopa de arroz cozido

2 colheres de sopa de aveia

2 cascas de banana picada

1 ovo batido

1 xícara de trigo

Cheiro verde a gosto

½ colher de café de sal

½ colher de café de fermento

 

Modo de preparo

 Misture todos os ingredientes e frite em óleo quente, formando bolinhos com uma colher de sopa.

 Bolo de banana com casca

Ingredientes:
4 bananas (nanica ou prata) picadas
4 cascas picadas
3 ovos                                                                                                                                          2 xícaras de farinha de trigo                                                                                                        2 xícaras de açúcar                                                                                                                         ½  xícara de leite                                                                                                                 ½  xícara de óleo                                                                                                                   1 colher de sobremesa  de canela em pó
1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo:
No liquidificador bata o óleo, o leite, as gemas, a canela e as cascas de banana.  Em uma tigela coloque o açúcar, a farinha de trigo, acrescente a mistura do liquidificador e misture bem. Coloque o fermento e junte as claras batidas em neve. Por ultimo junte as bananas picadas. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha  e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e polvilhe com o açúcar misturado com a canela

Michelle Rocha

Nutricionista . Técnica em hotelaria com ênfase em alimentos e bebidas /SENAC e pós-graduada pela Universidade Federal de SP.

Atualmente trabalha na Pousada Armação dos Ventos; atende como “Personal Diet”  e também faz parte do projeto “Horta Orgânica e Culinária”, oferecido aos alunos da rede pública de ensino, pela Associação Barreiros.

Ministrou o curso “Culinária com banana”, uma parceira entre o Senac/Santos e a Petrobrás. Na mesma instituição realizou treinamento para profissionais do Grupo Pão de Açúcar; lecionou matérias específicas no curso “Gestão Domiciliar” e nos cursos técnicos  “Hotelaria” e “Nutrição”.

Foi nutricionista responsável técnica pelas creches e merenda escolar de Ilhabela..

Ainda atuou em hotel cinco estrelas, restaurante comercial  e clínica médica.

Para contato: mirochanutri@gmail.com

 Tel:  (13) 9735-5110 ou 3896-1147

Deixe um comentário »

Nenhum comentário ainda.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Deixe um comentário

Blog no WordPress.com.